Печи ротационные Муссон-ротор 99

Печи ротационные Муссон-ротор 99 без перенастройки воздушных потоков в пекарной камере обеспечивают выпечку высококачественной продукции широкого ассортимента хлебобулочных изделий: отличную пропекаемость, высокий подъем, равномерно окрашенную поверхность, идеальный глянец.

Печи Муссон-ротор моделей 99 М-01 и 99 М-02 имеют неразборную цельносварную конструкцию, лицевая панель, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.

Печи Муссон-ротор моделей 99 МР-01 и 99 МР-02 имеют разборную конструкцию, позволяющую заносить их в производственные помещения через любые стандартные дверные проемы. Облицовка, дверь печи, стенки, потолок, пол, порог пекарной камеры выполнены из нержавеющей стали.

 

Система управления печами построена на базе микропроцессорного контроллера с применением пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивающей минимальное техническое обслуживание, высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью:

- ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге;

- корректировка программ во время выпечки;

- задание и индикация прямого и обратного отсчета времени выпечки;

- отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях.

Печи ротационные Муссон-ротор 99

Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см.

Возможность перехода с газа (дизельного топлива) на электричество путем замены теплообменника на ТЭНовый блок (и наоборот).

Верхний привод вращения стеллажной тележки, низкий порог пекарной камеры, короткий пандус, верхний узел фиксации тележки позволяют избежать встряски тестовых заготовок при закатывании стеллажной тележки, исключают ее смещение во время выпечки.

Высокая нагрузочная способность подшипникового узла платформы за счет использования самоориентирующегося упорного подшипника, погруженного в масляную ванну, позволяет выпекать хлебобулочную продукцию в режиме интенсивной эксплуатации. Предусмотрен реверс вращения тележки.

Эффективная схема циркуляции воздуха с центробежным вентилятором создает в пекарной камере однородный воздушный поток оптимальной скорости, что позволяет получать равномерно пропеченные изделия широкого ассортимента с равномерно окрашенной поверхностью без перенастройки жалюзи.

Использование опции «предразогрев» позволяет минимизировать тепловые потери при закатывании тележки с заготовками в пекарную камеру и, соответственно, сокращает время выпечки. Дозированное насыщение пекарной камеры необходимым количеством пара обеспечивает мощная система пароувлажнения лоткового типа, размещенная непосредственно в потоке горячего воздуха.

 

Экономичность печи обеспечивается

- применением комбинированной двухслойной теплоизоляции;

- наличием утепленного пола из нержавеющей стали;

- конструкцией двери печи, имеющей двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по высоте и степени прилегания к проему, качественную термоизоляцию;

- уплотнением вала привода вращения тележки;

- применением блочных автоматизированных горелок «ELCO»;

- наличием оптимальной системы управления запуском и работой горелки, конструкцией теплообменника с высоким КПД.

 

Надежность и долговечность в эксплуатации обеспечиваются:

- конструкцией топки и теплообменника, изготовленных из жаропрочных высоколегированных сталей;

- возможностью легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и технического обслуживания.

 

По сравнению с предыдущей модификацией печи обеспечивают:

- отличную равномерность выпекаемых изделий;

- повышенный КПД;

- сокращение времени выпечки;

- сокращение времени разогрева;

- уменьшение энергопотребления;

- упрощение обслуживания блока парогенератора, эффективное пароувлажнение при пониженном давлении воды от 1,2 кг/см;

- сокращение времени обслуживания узла платформы.

Технические характеристики

Модель

Муссон-ротор 99М-01

Производительность, шт./за одну выпечку:

 

     - хлеб формовой при использовании кассет 5Л7

180* *

     - хлеб формовой при использовании кассет 5Л10

200* * *

     - батон 0,5 кг (10 шт. на противне)

160*

     - батон 0,3 кг (12 шт. на противне)

216* *

     - штучные изделия, массой 0,15 кг, (24 шт. на противне)

432* *

Вместимость:

 

     - хлебные формы № 7, №10, шт.

180* *

     - противни (плоские или волнистые, размер 600 ? 900 мм)

18* * *

Номинальная потребляемая мощность, кВт

3,2

Номинальное напряжение, В

3NPE~380

Род тока

переменный

Частота тока, Гц

50

Диапазон установки температуры в пекарной камере, °С

100-300

Время разогрева до температуры 250 °С, мин, не более

20

Вид топлива

топливо дизельное ГОСТ 305-82, газ природный

Максимальный расход жидкого топлива, кг/ч

6,8

Максимальный расход газообразного топлива, м3

8,5

Расход воды за один цикл пароувлажнения, л/цикл, не более

7

Номинальная тепловая мощность, кВт

75

Габаритные размеры, мм, не более

2090х2023х2472

Площадь выпечки, м2

9,7* *

Масса, кг, не более

1750

 

 

Модель

Муссон-ротор 99М-02

Производительность, шт./за одну выпечку:

 

     - хлеб формовой при использовании кассет 5Л7

180* *

     - хлеб формовой при использовании кассет 5Л10

200* * *

     - батон 0,5 кг (10 шт. на противне)

160*

     - батон 0,3 кг (12 шт. на противне)

216* *

     - штучные изделия, массой 0,15 кг, (24 шт. на противне)

432* *

Вместимость:

 

     - хлебные формы № 7, №10, шт.

180* *

     - противни (плоские или волнистые, размер 600 ? 900 мм)

18* * *

Номинальная потребляемая мощность, кВт

75

Номинальное напряжение, В

3NPE~380

Род тока

переменный

Частота тока, Гц

50

Диапазон установки температуры в пекарной камере, °С

100-300

Время разогрева до температуры 250 °С, мин, не более

20

Расход воды за один цикл пароувлажнения, л/цикл, не более

7

Габаритные размеры, мм

2090х2023х2465

Площадь выпечки, м2

9,7* *

Масса, кг, не более

1730

* При использовании 16 ярусной стеллажной тележки ТС-2-16.

* * При использовании 18 ярусной стеллажной тележки ТС-2-18.

* * * При использовании 20-ярусных стеллажных тележек ТС-2-20 (высота готовых изделий не более 122 мм).

Другие модели:  Печи ротационные Муссон-ротор 33

Печи ротационные Муссон-ротор 55

Печи ротационные Муссон-ротор 77

Печи ротационные Муссон-ротор 250 МР Супер

Печи ротационные Муссон-ротор 350

Печи хлебопекарные ярусные ХПЭ-500

Печи хлебопекарные ярусные ХПЭ-750\3, ХПЭ-750\4

Шкаф предварительной расстойки Бриз плюс

Шкафы расстойные электрические Бриз-122, Бриз-222

Шкаф расстойный электрический Бриз-342

Шкаф расстойный электрический Бриз-322

Шкаф расстойный электрический Бриз-344П

Печи модульные EDISON

Печи ротационные GALILEO

Шкафы расстойные Tesla

Печи подовые VOLTA

Печи подовые электрические MARCONI

Печи подовые LEONARDO

Печи конвекционные NEWTON

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов