Автоматические линии для производства блинчиков с начинкой
от французских производителей

Компания SDTN (Франция), основанная в 2000 году, в настоящее время является одной из ведущих фирм по поставкам автоматических линий для производства блинчиков, галет, оладий и другой аналогичной продукции.

Одной из наиболее востребованных является линия для производства блинчиков с начинкой производительностью до 450 кг/час. Процесс производства блинов на этих линиях состоит из следующих этапов - формовка, обжарка и охлаждение блинной ленты, дозирование начинки, подворачивание краев и разрезание блинной ленты, завертка и придавливание блинчика. Рассмотрим более подробно каждый из этих этапов.

Формирование тестовых полос. Блинное тесто при помощи насоса подается в загрузочный бункер, а затем в дозатор, который обеспечивает равномерное нанесение теста на выпекающий барабан в три тестовые полосы. Уровень теста контролируется датчиком уровня, который управляет открытием и закрытием пневматического наполняющего клапана. Загрузочный бункер имеет небольшой объем, что предотвращает воздействие на тесто высокой температуры жарочного барабана. Это позволяет сохранять качество теста и предотвращает образование комков. Скребки очищают выпекающий барабан и ограничивают зоны нанесения теста для формования трех блинных лент. Скорость вращения тестоподающего валка может изменяться - таким образом регулируется подача теста на выпекающий барабан.

Обжарка тестовых полос. Обжарка полос производится с одной стороны (по желанию Заказчика возможна комплектация дополнительным барабаном для обжарки с двух сторон). Нагрев жарочной поверхности выпекающего барабана может производиться двумя способами - при помощи электрических ТЭНов, или используя природный газ. Температура контролируется инфракрасным зондом и регулируется двумя режимами нагрева: "малый расход" (замедленный режим работы) и "большой расход" (работа на полную мощность). Предохранительный электроклапан перекрывает подачу газа при отсутствии пламени. Использование газа дает значительную экономию при эксплуатации линии, что снижает себестоимость продукта.

Охлаждение тестовых полос. На охлаждающем транспортере температура тестовых полос снижается с 2000С до 700С. Понижение температуры происходит за счет подачи воздуха вентилятором на транспортер.

Дозирование начинки. Дозатором на тестовую полосу подается начинка заранее заданной массы. Тип начинки может быть различным - мясной фарш, творог, карамелизованное сгущенное молоко, фруктовые джемы, комбинированные начинки (картофельное пюре с грибами). Дозатор роторного типа. Для начинок на основе мясного фарша в комплекте дозатора поставляется механический нагнетатель в бункере.

Подворачивание краев тестовой ленты. Устройство для подворачивания краев заворачивает края лент теста с правой и с левой стороны.

Отрезание тестовой ленты. Завернутая тестовая лента с отсаженной начинкой внутри отрезается на гильотине на длину 280 мм или любую другую (в зависимости от типа начинки и желаемых размеров блинчика). Скорость отрезания синхронизировано со скоростью конвейерной ленты, увеличение или уменьшение скорости конвейерной ленты не влияет на длину отрезаемого блинчика.

Заворачивание блинчика. Отрезанные заготовки заворачиваются на устройстве завертки. Свернутому блинчику придается окончательная правильная цилиндрическая форма. Готовый продукт поступает на заморозку и последующую упаковку.

 

Преимущества данной линии:

- возможность работать на природном газе, что значительно снижает себестоимость продукции;.

- блинная лента обжаривается с одной стороны, что уменьшает габаритные размеры линии;

- для подачи начинки линия комплектуется роторным шприцом фирмы Frey или Handtmann, что позволяет в качестве начинки использовать фарш, творог, джемы и другие вязкие продукты.

В Украине компанию SDTN представляет фирма "Сайленс". Более полную информацию по оборудованию для производства блинов и блинчиков с начинкой, а также консультации по комплектации и запуску линий Вы можете получить в офисе компании "Сайленс".

Статья опубликована в журнале "Мясной бизнес" №11 (72)/2008 (декабрь).

ООО "САЙЛЕНС"
04074, г.Киев, ул. Автозаводская, 18
Тел./факс (044) 468-95-86 (многоканальный)
E-mail:info@silence.com.ua
http://www.silence.com.ua

 
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов     Яндекс.Метрика